Mele Certificate Bio
Le nostre Mele Certificate Bio le trovi ogni anno da metà Agosto, fino ad esaurimento delle scorte… e cioè può essere fino a novembre, oppure fino a febbraio-marzo, in base a come và la produzione del frutteto.
Sono dedicate a chi vuole consumare mele sane, buone e sostenibili.
Le mele che acquisti presso la nostra azienda, sono prodotte nel nostro frutteto, a pochissimi metri di distanza, seguendo il metodo Biologico Certificato.
Così non c’è grande consumo di combustibili fossili per la conservazione e per i trasporti.
Anzi, seguiamo accuratamente il meleto di persona, durante tutto il periodo primaverile ed estivo, con le potature, gli sfalci d’erba, i diradamenti (manuali!! E non chimici!!) ed i trattamenti.
I trattamenti che eseguiamo per proteggere i meli dalle malattie, sono eseguiti esclusivamente con prodotti ammessi in agricoltura Biologica e cioè non sono di sintesi chimica.
Agiscono all’esterno della pianta, senza entrare in circolo nella linfa e sono detti di copertura.
Per questo i prodotti che utilizziamo in biologico (principalmente rame e zolfo), non sono così potenti come i trattamenti chimici sistemici e, non entrando in circolo della pianta, non si trovano tracce nella mela che consumiamo!
Se stai cercando mele sicure e senza residui chimici, hai trovato le mele per te!!
Le varietà di mele che puoi trovare qui, in ordine di periodo di maturazione, sono:
- Royal Gala
- Primi Gold
- Golden Lasa
- Topaz
- Florina
- Red Chief
- Gold Rush
- Grenny Smith.
Per maggiori informazioni riguardo tutte le caratteristiche delle nostre mele,
vieni a trovarci tutti i pomeriggi eccetto la domenica, dalle 15.00 alle 19.00.
Il nostro spaccio, è direttamente in azienda, in località Ceresara 26 a Giavenale di Schio (VI).
Lì, troverai Vilma o Valeria che sapranno consigliarti la tipologia di mela più adatta ai tuoi utilizzi.